スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

関西人は鉄板好きww

今日の晩御飯はお好み焼きを作りました!ww

お好み焼きって作るのが簡単に見えて、けっこうたいへんですね。まず、キャベツの千切りで切っている途中にまわりに飛び散ってしまいます。私のきり方がへたくそなのが原因かもしれませんが^^;

次に下ごしらえの時に味見が出来ないので、焼いて味が薄かったりします^^;

そして、食べ終わった後ホットプレートを洗うのに苦戦します。我が家のホットプレートは少し古いタイプなので、鉄板が重くて流し台におさまりきらず洗いにくいです^^;

新しいホットプレートがほしいですね^^;

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

千切りで飛び散らない切り方があるなら知りたい(*'Д'*)ゞデシ!!
まな板はみ出るだけじゃなくて床にまで落ちます( ´艸`)

σ(・ω・ ポ)は一人だし フライパンでやいちゃいまーす

σ(o・ω・o)お好み焼き大スキ(○・`ω・)ノ ダー!!

お好み焼き~! 今日なら材料が揃ってる!!!

チャキも鉄板すきゃでェェ??

大阪に東京の友人と遊びに行ったときのこと、お好み焼きの「ぼてじゅう」で昼食を…奴は何食べる?と聞くもので「お好み定食」と答えると彼も同じものを…関西人には不思議ではないことですが東京人の奴にとって「お好みの定食」ではなく「お好み焼き定食」に戸惑っておりました∴:(:゚:■:゚:)ゴバァアァ
プロフィール

ひらいしん!

Author:ひらいしん!
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。