スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は暑かったなぁ~^^;

今日の晩御飯は、レンコンのきんぴらと厚揚げの煮物を作りました!

レンコンのきんぴらは豚肉をあらかじめ味をつけて炒めておきました。今までは最初からずっと炒めたままだったので、豚肉が硬くなってしまっていました。そうならないために最初に軽く炒めておいて、レンコンに味をつけてから最後に入れるようにしました。

レンコンの食感もよく、味も結構おいしかったです

煮物に入れた厚揚げとこんにゃくも味付ける前に熱湯で湯がいておいたので、味が染みやすくなっていていました。

ちょっとした手間でも味の染み具合は違いますね

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

(・∀・*)ィィネ!!(*・∀・)ィィネ!!ヾ(・∀・)ノィィ――ネ!!!!
届けて( ゚д゚)ホスィ…

煮物は美味しいから、ご飯がはかどります♪

レンコンは美味しぃから穴まで食べれちゃぅょネ!!!(・∀・)

レンコンのきんぴら 作り方教えてwwwww

味がしみ込んでるとウマ~ィヾ(〃'▽'〃)ノねっ!!

レンコンのきんぴら美味しそうですねぇ(´▽`*)
味がしみ込んでるのって美味しいよ((*´∇`人´∇`*)))ネェ~♪

ホホゥ・・・メモメモっと☆

レンコンきんぴら大好き♪」

レンコンスキΣъ(>ω<○)
プロフィール

ひらいしん!

Author:ひらいしん!
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。