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スイーツといえば、生菓子だけじゃありませんよ!

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道具や材料がそろっていたら作ってみたいものは何ですか?(アイデア提供:んめぇ~棒さん)


オーブンを使って焼き菓子を作ってみたいです!

私の家には残念ながらオーブンがありません。以前に冷凍パイシートを使ってアップルパイを作ったときは、オーブントースターを使用して作りました。

オーブントースターはオーブンと違って火加減の調整が難しいので、「オーブントースターで作るお菓子」という本も買って火加減の調整方法を調べておきました。

オーブントースターはオーブンより火力が強いために、表面だけが焦げてしまってパイ生地の中と底まで火を通すことがむずかしいのです。

そのためにあらかじめトースター内を暖めておいてから6~7分くらい焼いてから、2~3分蒸らしたりしないといけないので、オーブンで作るよりも手間もかかってしまい失敗もしやすいのです

今までアップルパイは2~3度作ったことがあるのですが、売り物のアップルパイみたいな、

パイ独特の生地の層がしっかりできるまで膨らんだことはありません

最近ではあまりお菓子作りをしていませんが、パイ以外には市松模様のクッキーも作ったことがありました。

これも火加減の調整が難しくて、クッキー独特の食感を出すのにも苦労しました

クッキーはバターを多量に使うので、ちょっと勿体無い感じがするんですよね

クッキーを作るときは無塩バターを使用するのですが、無塩バターは安売りになりにくいので、

できれば無塩バターを安く売ってくれるとうれしいのですがね

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σ( 'ω' 芋)は有塩バターつかうよー
めんどくさいしwwww

クッキーは普通のバターを使って焼いてますよw あんまり変わらない気がするしヽ(´ー`)ノ

シュークリームを作った時、オーブン開けたとたんに シューって縮んでしまったよ@@

無塩バター
探すの苦労した覚えが。w

スイーツはアップルパイくらいしか焼かないな~

私も,シュークリームがシューってなってせんべいに・・・(涙

何でも作っちゃうんだね♪

オーブントースターだと大変ですよね^^;前にやってたわぁ。
σ(o・ω・o)はバター代わりにケーキマーガリン使ってますよ。
無塩バターよりちょっと安いです。

バターは高いですよね~。
あたしはケーキとか作るときにバターとマーガリンをミックスして節約してます。
バターだけで作るほうが絶対おいしいんですけどね^^;
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