スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

忍び足るもの、気配を殺してあるくべし!ww

このお題で投稿する

icon 今日のお題

人込みでそんなに親しくない、ちょっとした知り合いを見つけました。向こうはあなたに気づいていません。あなたはどういう反応をしますか?


相手の視線に入らないような場所に逃げて、とりあえずスルーします!

以前も中学校の頃の友達に、会いたくない時に会ってしまったことがありますね。そのあといろいろ話をしないといけなくなると思ったので、急いでいると見せかけて逃げたことがあります。

まぁ、こっちにも今は会いたくない事情ってもんがあるんですよ・・・

 

話は変わって・・・、

今日は晩御飯に、れんこん入りハンバーグを作りました!

今日の晩御飯にれんこんを使うことは決まっていたのですが、いつもみたいにレンコンのきんぴらだと飽きると思って、何気なく見たオレンジページに載っていたレシピを参考にしました

作り方も簡単だったので久しぶりに新しい料理レシピを作るのもいいかと思って、作ってみました。

1.まずレンコンを5ミリ程度に薄く切ってからサイコロ状になるように、さいのめ切りにしました。

2.切ったレンコンを水に浸してレンコンのアクを取ってから、軽く塩を振って揉んでおきました。

3.普通のハンバーグの材料を用意しレンコンを入れてから、粘りが出るまで混ぜて成型しました。

今回の場合は合い挽き肉以外にレンコンも入れたのですごく混ぜにくいですが、根気よく粘りが出るまで混ぜることでハンバーグがおいしく仕上がります。

ハンバーグを食べた時の感想は、

レンコンの食感がシャキシャキしていて、おいしかったです!

初めてにしては結構いい出来でしたね

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

レンコン好きなので、作ってみます♪美味しそう♪

最近ひらいしんサンの日記の題がおもしろくてたまらない(・∀・)

(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィネ!!(・∀・)ィィ――ネ!!
レンコンの歯ごたえ好きww

ヘルシーな感じでいいですねっ(*´∀`*)b

・・・Σ(*´ェノ|┬┴

食べたい( ̄¬ ̄*)

レンコン大好き~☆

ひらいしんさんは・・・とても料理がお上手なんですね!
私は・・・私は・・・(´Д`;)

レンコンですか・・おいしそうですね^^ 今度私も作ってみます☆
プロフィール

ひらいしん!

Author:ひらいしん!
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。