スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日は疲れた~><

今日の晩御飯は天ぷらを作りました!

揚げたものは鶏のから揚げとさつまいもとかぼちゃとちくわでした。鶏肉の下味をつけるときからすべて揚げ終わるまでに2時間かかってしまいました!疲れた・・・><

今日は鶏肉の下味のつけ方を変えてみました。今まではしょう油をつけていたのですが、ある番組の料理コーナーで作っていた作り方をしてみました。それは煮切り酒150ccと煮切りみりん75ccと薄口しょう油80ccとすりおろしたしょうが30gで下味を作りました。

今まで家で作るから揚げは濃い味付けになっていました。よく料理番組では唐揚げの衣に片栗粉を使う所が多いですが、片栗粉を使うと油がドロドロになってしまって油の再利用が出来なくなるのです。なので家は小麦粉を衣として使いました。

足が棒になるくらい疲れましたが、味はとてもおいしかったです!^^

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

お料理上手そうw

2時間かかっちゃったかぁーーー
最初に出来たやつ全て終わった時とうなってた事でしょう・・・

きちゃない油…高温のうちに炊いたご飯を一口分入れてお箸で掻き回すと何気に汚れを集めてくれるヨ♪ 料理好きだからすでにご存知だったかなw (^_^;)ゞエヘヘ...

から揚げおいしそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

だからさぁ・・・お嫁さんになってwww
プロフィール

ひらいしん!

Author:ひらいしん!
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。